アドベントカレンダーの締めくくりクリスマスディナー
こちらは、mohikanz #cooking Advent Calendar 2018 25日目 のクリスマスの記事です。
クリスマスなんでね!クリスマスディナーをつくりましたよ!誰がなんと言おうとクリスマスですからね!!!
まずいい肉を用意します。
これを塩コショウで下味つけて、ANOVAへ
55℃ 2時間、低温調理していきます。
その間にスープを仕込みます。前にご紹介したかぼちゃが大量にストックされているので、かぼちゃのポタージュにしましょう。
できあがりはこちら。
めんどくさかったので ナチュラル思考なんで皮はついたままです。
とてもロハスな色してますね(褒め言葉)
煮込んでいる間にできたサラダがこちら
女子力全開だ
モッツアレラとトマトでサンタを作ってます。
あとは、モッツアレラにイタリアンパセリをぶっ刺して作ったトナカイの生首ですね。
後ろにこっそりスノーマンがいます。
それから、お肉をとりだしまして、さっと焼きました。
以上クリスマスディナーでした!
味は言うまでもなく美味しかったですよ!
もちろん、クリスマスケーキもね!